Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич: «Кризис кончится в следующем году. Конъюнктура рынка ужасно благоприятная»

Экономический кризис в России закончится в новом, 2010 году. С таким прогнозом выступил сегодня, 23 декабря, мэр Челябинска Михаил Юревич, передает корреспондент «URA.Ru». На брифинге по итогам уходящего года градоначальник указал на то, что рыночная конъюнктура в отношении товаров, поставляемых Россией на мировой рынок, в настоящее время «ужасно благоприятная» и вскоре это почувствует на себе вся отечественная экономика.
 
«Цены на нефть очень высокие, а на металл и вовсе достигли исторического максимума. Россия имеет огромный приток денег, и в следующем году деньги выйдут на внутренний рынок и разбудят экономику», - дал свой прогноз мэр Челябинска, ранее известный как один из успешных отечественных бизнесменов.
 
По его словам, когда на волне нового подъема оживет экономика, свои доходы начнет получать и бюджет. «Мы сможем возобновить все приостановленные на время кризиса муниципальные программы», - заверил Юревич.
 
По словам челябинского мэра, сам он из-за кризиса стал серьезно экономить, существенно пересмотрев свои будничные траты. «Это касается и еды, и одежды, и работы, и отдыха, - признался Михаил Юревич. – Сейчас все очень дорого, и любые мои траты должны быть обоснованы. Это касается и городских финансов». По его словам, кризис научил его больше думать о продлении ресурса вещей, которыми он пользуется. «Стараюсь ремонтировать, если что-то сломалось, а не покупать новое», - сказал градоначальник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...