Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Свердловскавтодор», который раскритиковал Мишарин и против которого возбудили уголовку, нашел виновного в своих бедах. Последний на обвинения компании не смог сдержать улыбку

Руководство ФГУП «Свердловскавтодор» подготовило обращения в адрес заместителя генпрокурора РФ по УрФО Юрия Золотова, начальника главного управления МВД РФ по УрФО Владимира Кучерова, а также председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина с просьбой не допустить необратимых последствий, связанных с действиями контрагентов предприятия.
 
В обращении, которое сегодня, 23 декабря, поступило в редакцию «URA.Ru», от имени трудового коллектива говорится о том, что фирмы «ТрейдМонтажКомплект» и «Архитектурно-строительная компания «Третья столица» пытаются обанкротить госпредприятие и получить контроль над его имуществом. Соответствующий судебный процесс начался на этой неделе в Арбитражном суде Свердловской области.
 
При этом, как утверждается в письме, банкротство «Свердловскавтодора» было спровоцировано конкретным человеком – бизнесменом и депутатом свердловского Заксобрания Олегом Исаковым, которому подконтрольны три компании (одна из них фирма-должник «Свердловскавтодора») - Объединение «Агропромдорстрой» (долг 70 млн. рублей) и фирмы-взыскатели «Урализвесть» и «ТрейдМонтажКомплект» (пытаются взыскать со «Свердловскавтодора» 12 млн. рублей).
 
«Отказываясь платить по своим долгам, тем самым ставя наше предприятие на грань выживания, с подачи Исакова рассматривается иск о нашем банкротстве, на основании имевшейся задолженности перед другим его предприятием - ООО «Урализвесть» в размере всего 12,6 млн. рублей, при том, что все долги предприятий Исакова перед ФГУП «Свердловскавтодор» превышают 100 млн. рублей. Данные действия однозначно оцениваются нами как направленные на неисполнение контролируемыми Исаковым О.Ю. предприятиями долговых обязательств перед государственным предприятием «Свердловскавтодор», а также как попытку завладеть имущественным комплексом нашего предприятия», - говорится в письме трудового коллектива.
 
В свою очередь Олег Исаков даже рассмеялся, услышав от корреспондента «URA.Ru», что «Свердловскавтодор» называет его рейдером: «Откуда они эти фантазии взяли? Мне не нужен «Свердловскавтодор», - заявил он и отметил, что не имеет отношения к этому конфликту. Компания «Агропромдорстрой» действительно была куплена подконтрольным ему Уральским горно-промышленным холдингом 2 года назад, но сейчас она признана банкротом и ее дела решают арбитражный управляющий и суд. «Свердловскавтодор» сам виноват в своих проблемах из-за неграмотного ведения бухгалтерии. Были несколько обоюдных долгов, которые можно было оформить взаимными зачетами, это предлагалось сделать еще в январе прошлого года, но руководство «Свердловскавтодора» сделать это отказалось», - заявил Исаков.
 
Между тем напомним, что в начале декабря ГУ МВД РФ по УрФО возбудило в отношении ФГУП «Свердловскавтодор» уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение, растрата». Свыше 2,8 тыс. работников предприятия своевременно не получили зарплату в общей сумме 44,2 млн. рублей. Причиной этого стало отсутствие средств на счетах «Свердловскавтодора». В ходе ревизии силовики вскрыли факты финансовых махинаций, послуживших одной из причин сложившейся ситуации.
 
Стоит добавить, что это не единственная проблема «Свердловскавтодора». Так, как ранее сообщало наше агентство, новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время своей первой командировки по региону выступил с резкой критикой руководства предприятия. 27 ноября Мишарин, проехав по трассе из Екатеринбурга в поселок Баранчинский, возмутился качеством очистки трассы и потребовал уволить виновных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...