Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд над Иваном Рабцевичем: процесс начался с опозданием на 1,5 часа, судья огласил все материалы обвинительного заключения

Сегодня, 23 декабря, Свердловский областной суд начал рассмотрение уголовного дела главы управления Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, заместителя Николая Чмелько и главного специалиста отдела пожарного надзора Госстройнадзора Владимира Судиловского и инженера Дмитрия Сараева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, заседание началось с задержки в 1,5 часа, так как присутствующим пришлось ждать приезда адвоката одного из подсудимых. Далее судья Сергей Жернов зачитал обвинительное заключение.
 
Чмелько, Судиловский и Рабцевич обвиняются по пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Дмитрий Сараев – по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие)») и части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).
 
Следующее заседание суда назначено на февраль, точная дата будет определена позже.
 
Иван Рабцевич, Николай Чмелько, Владимир Судиловский были задержаны оперативниками ГУ МВД РФ по УрФО при попытке получить от коммерсанта, руководителя ООО «Элемент-Трейд», взятку в размере 4 млн. рублей. Следствие считает, что за эти деньги глава управления должен был помочь коммерсанту беспрепятственно ввести в эксплуатацию складской комплекс: за нее полагалось снижение, вплоть до отмены всех штрафов, и непривлечение руководства фирмы к административной ответственности в дальнейшем.
 
Как говорится в материалах дела, план получения денег составил Иван Рабцевич: 7 октября 2008 года Чмелько и Судиловский предложили представителю «Элемент-Трейд» Дмитрию Сараеву передать им взятку. Рабцевич даже снизил расценки с 4 до 3 млн. 250 тыс. рублей, определив, что лично он получит 1,5 млн., Чмелько – 500 тыс., Судиловский – 1 млн. 250 тыс. рублей. Но Дмитрий Сараев передал своему руководству первоначальную цену вопроса, намереваясь оставить 750 тыс. рублей себе.
 
Между тем добавим, что адвокаты и родственники Ивана Рабцевича говорят о заказном характере дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...