Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директорат ОТВ продолжает бороться за место под солнцем. Александр Мих показал рейтинги, которых до сих пор никто не видел: его канал интересней, чем СТС

Руководство «Областного телевидения» решило доказать свою эффективность новому губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Как передает корреспондент «URA.Ru» получить бюджетное финансирование в рамках ОТВ захотели многие медиаменеджеры: от заместителя руководителя Роскомнадзора Константина Протопопова до главы продакшн-студии «Ермак» Татьяны Николаевой. Но у гендиректора компании Александра Миха есть возможность отстоять свое право управлять этим активом, и он им пользуется. В свежем номере «Областной газеты» менеджер сообщает о 12-летии телеканала и приводит данные телефонного опроса (выборка 1 тыс. 250 человек, проведен в 2008-2009 году операторской службой call-center «Экском»), согласно которым доля телезрителей ОТВ - 9,5%. Для сравнения, по тому же опросу доля зрителей СТС – 8,2%, ТНТ – 7,4%. «Четвертого канала» - 5,6%, а «России» - всего 15,3%.
 
Интересно, что до сих пор подобные результаты никогда не публиковались. Все городские телеканалы (кроме тех, что получают низкие проценты) ориентируются на замеры TNS Gallup Media. Эта компания отмечает мизерные рейтинги ОТВ и не менее мизерную долю телезрителей (рейтинг – количество свердловчан, имеющих телевизоры и смотрящих канал; доля – количество зрителей, включивших телевизор в определенное время и отдавших предпочтение тому или иному каналу). Основной повод для критики TNS – малое количество домохозяйств, по которым идет замер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...