Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как пережить новогодние праздники. Советы по выбору алкоголя

С завидной регулярностью в СМИ появляется статистика массовых отравлений некачественной водкой. Всевозможные ограничения, вводимые чиновниками, к сожалению, не снижают количества пострадавших от суррогатных крепких напитков. Парадоксальность ситуации в том, что жертвой подделки может стать любой человек, а не только тот, кто покупает напиток в ближайшем магазине.
 
Можно ли уберечься от некачественного алкоголя? Да, если быть предельно внимательными при покупке спиртного и знать свои права. Так, мы, например, проверили качество и безопасность водки «Мороз и солнце», потребовав в магазине документ,подтверждающий сертификацию продукта. Сертификат нам сразу предоставили, ведь в России данная процедура обязательна для всех видов алкогольной продукции. Проводится она в несколько этапов. После того как производитель подаст в сертификационный орган пакет необходимых документов, продукция отдается на лабораторные исследования, в ходе которых проверяются все ингредиенты водки, качество спирта, вкусовые параметры и т.д. Итоги испытаний передаются в независимый экспертный совет, выносящий окончательное решение о выдаче сертификата.
 
К сожалению, в России многие рассчитывают на «авось» – и в ситуации нехватки времени или по другим причинам могут махнуть рукой на сертификат покупаемой продукции. Таким людям можно посоветовать одно - быть более внимательными к внешнему виду товара. Конечно, при покупке водки вам вряд ли разрешат открыть бутылку для тестирования аромата и вкуса напитка, но оценить его прозрачность, качество пробки и этикетки по силам любому человеку. На продукции, кроме основной этикетки, должна быть нанесена контрэтикетка и акцизная марка, а также лазерная маркировка в виде цифр и букв. Если пробка бутылки содержит какие-либо дефекты, видные глазу, то эту водку лучше поставить обратно на полку.
 
На эти вещи нельзя закрывать глаза. Покупка первой попавшейся под руку бутылки может закончиться печальным образом. И лучше потратить больше времени и попросить сертификат продукции, чем впоследствии жалеть о том, что не сделали этого.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...