Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После трагедии в «Хромой лошади» наказан руководитель уральского управления Госпожнадзора. Количество нарушений потрясает

Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов вынес предостережение начальнику управления Госпожнадзора Уральского регионального центра МЧС России Евгению Самохвалову о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, к ведомству Самохвалова у генпрокуратуры появилось множество претензий после проверок, проведенных после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», во время которого, по последним данным, погибли 150 человек. Так, в ходе ревизии вскрыто свыше 6 тыс. грубых нарушений требований пожарной безопасности, связанных с отсутствием необходимого количества путей эвакуации, их захламленностью и отделкой горючими материалами, неисправностью электросетей и энергооборудования, наличием на окнах глухих металлических решеток, отсутствием необходимого количества средств пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации. После масштабных проверок было возбуждено 1204 административных дела в отношении руководителей развлекательных заведений на всей территории УрФО, еще 306 заведений находятся на грани закрытия из-за нарушений правил пожарной безопасности.
 
Проверки показали, что ранее эти заведения также проверялись, но нарушения в их работе сотрудниками Госпожнадзора не фиксировались, в отношении руководителей заведений не предпринималось никаких мер, виновные не привлекались к административной ответственности.
 
Юрий Золотов предупредил Евгения Самохвалова об его персональной ответственности в случае непринятия действенных мер в сфере обеспечения пожарной безопасности.
 
Ранее за аналогичное нарушение прокуратура Свердловской области вынесла представление и.о. главного регионального управления МЧС РФ Сергею Кучерову. А в Перми с должности был снят, а затем привлечен к уголовной ответственности глава пермского управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов. Более того, в отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...