Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве жулики поставляли ГУВД фальшивые записи с камер наблюдения

В Москве взят под стражу руководитель компании, занимавшейся в столице обслуживанием камер видеонаблюдения. С мая по сентябрь фирма ежечасно посылала на сервер ГУВД заранее заготовленные изображения, выдавая их за снимки с камер, которые в действительности не работали. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Москве, пишет «Интерфакс».
 
По ее информации, делалось это для того, чтобы госзаказчик оплачивал работу и выведенных из строя камер. Таким образом, на счета мошенников было перечислено около 30 млн рублей только по Северно-восточному административному округу.
 
Для подтасовки изображений правонарушители пользовались несколькими методами, которые между собой называли «мульками». Во-первых, к центральной системе МВД подключался обычный компьютер со специально установленной программой, который каждый час передавал фальшивое изображение. Если этот трюк не удавался, мошенники просто посылали на сервер ГУВД картинку с текстом «Подключение». По словам капитана милиции Ольги Думалкиной, в данный момент ведется следствие по раскрытию остальных схем.
 
Также она сообщила, что с сентября 2009 года сотрудники компании распространяли в Западном округе столицы вирус для того, чтобы вытеснить конкурентов. Этот вирус атаковал сервера других фирм именно в тот момент, когда государственный заказчик запрашивал изображения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...