Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Праздник у участников «народного IPO» - акционеров Сбербанка

Впервые за два года стоимость акций Сбербанка превысила цену «народного IPO», пишет «КоммерсантЪ». Весной 2007 года Сбербанк провел размещение акций среди широкого круга инвесторов, так называемое народное IPO. Акции размещались по цене 89 тыс. рублей за бумагу, новыми акционерами банка стали 30 тыс. 55 физических лиц и 188 юридических, банк привлек 230 млрд. рублей (8,8 млрд. долларов). В июле 2007 года было произведено дробление акций банка с коэффициентом 1 к 1000, в результате их стоимость составила 89 рублей.
 
8 января 2008 года стоимость акций Сбербанка опустилась ниже цены размещения, по итогам торгов 18 февраля 2008 года достигла минимального значения - 13,5 руб. (на 84% ниже цены размещения). Котировки Сбербанка растут вместе с российским фондовым рынком, однако с февраля прошлого года цена акций Сбербанка выросла почти в семь раз, при том, что индекс ММВБ - в 2,3 раза, цена акций ВТБ - в 3,6 раза. Инвесторов привлекает в Сбербанке менее рискованная, чем в ВТБ, структура бизнеса и ожидание запуска новой программы депозитарных расписок, отмечают эксперты, прогнозируя, что в ближайший год акции Сбербанка могут вырасти еще на 37%. Вчера цена акций Сбербанка на фондовой бирже ММВБ составила 90,5 рубля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...