Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Апелляционный арбитраж установил окончательную сумму штрафа челябинскому филиалу ЛУКОЙЛа. Сколько нефтеторговцы заплатят за ценовой сговор

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу челябинского управления ФАС РФ об ужесточении санкций в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Размер штрафа за ценовой сговор увеличен до 18,391 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Напомним, Арбитражный суд Челябинской области в середине октября поддержал позицию регионального антимонопольного управления, оштрафовавшего ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» за ценовой сговор с ИП Казыханова И.Ф. Однако суд сократил размер выписанного штрафа со 123,9 млн. до 4 млн. рублей.
 
В челябинском управлении антимонопольной службы тогда распространили заявление, в котором пояснили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ сумма штрафа рассчитывается исходя из суммы выручки, полученной компанией от реализации товара на рынке, на котором было совершено административное правонарушение. В данном случае УФАС рассматривало нарушение на розничном рынке нефтепродуктов Челябинска. Однако нефтяная компания часть выручки получила и на рынке мелкооптовой торговли – этого суд не учел. Поэтому УФАС обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...