Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мякуш пообещал Гартунгу «поправить» коллег: челябинские эсеры жалуются на давление со стороны правящей партии

Лидер челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг провел встречу с секретарем регионального политсовета «Единой России» Владимиром Мякушем, чтобы обсудить с ним ситуацию, связанную с рядом инцидентов в ходе разворачивающейся на Южном Урале предвыборной кампании. Как сообщили в пресс-службе челябинского отделения эсеров, на их кандидатов оказывается давление со стороны представителей партии власти, и по итогам разговора с Гартунгом Мякуш пообещал «поправить коллег» по партии и сделать все возможное по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Региональные лидеры обеих партий подтвердили свое намерение соблюдать все условия подписанного недавно межпартийного соглашения «За честные выборы», отмечают в пресс-службе.
 
На минувшей неделе стало известно об открытом письме на имя президента, подписанном Альбертом Веретенниковым, лидером местного отделения партии «Справедливая Россия» в Озерске. «Местное отделение партии «Единая Россия» в блоке с руководством градообразующего предприятия ФГУП ПО «Маяк» в ходе начавшейся избирательной кампании по выборам депутатов в собрание Озерского городского округа административно-силовыми методами пытается воздействовать на кандидатов в депутаты от партии «Справедливая Россия», – говорится в письме. – В числе наших кандидатов есть работники «Маяка», руководители подразделений ПО «Маяк» настойчиво требуют от своих подчиненных сняться с выборов, угрожая в случае неподчинения увольнением с работы. Наши кандидаты, уважаемые и достойные люди, сниматься с выборов не намерены. В результате, административное давление на них усиливается». 
 
В региональном отделении СР настаивают, что Озерск – не единственный город, где кандидаты от партии подвергаются давлению. Подобные сообщения приходят также из Октябрьского и Увельского районов.
 
«Очевидно, что власти необходима конкуренция как на федеральном, так и на региональном уровнях, – прокомментировал взятую под контроль ситуацию Валерий Гартунг. – Руководители политических партий намерены добиваться этой конкуренции. Сейчас ситуация взята под контроль. Впредь, я надеюсь, соглашение «За честные выборы» будет выполняться всеми сторонами».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...