Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дюков и Конов хотят отказаться от строительства мегапроекта в Югре

«СИБУР Холдинг» и «Газпром нефть», скорее всего, откажутся от строительства Южно-Приобского ГПЗ для утилизации попутного нефтяного газа с Южно-Приобского месторождения, которое разрабатывает нефтяная «дочка» «Газпрома». Об этом, как сообщают «Ведомости», заявил президент СИБУРа Дмитрий Конов. Причины, по которым может быть принято такое решение, глава нефтехимического холдинга не назвал.
 
Совместное предприятие «Южно-Приобский ГПЗ» было создано в августе 2007 года «дочками» двух компаний – «Газпромнефть-Хантос» и «СибурТюменьГаз». Планировалось, что завод даст возможность перерабатывать «Газпром нефти» до 1 млрд. кубометров попутного газа ежегодно. Сухой отбензиненный газ после отделения жирных фракций углеводородов должен идти в топки газотурбинной электростанции (первая очередь стоимостью в 2,4 млрд. рублей и мощностью 48 мегаватт в час запущена в декабре 2009 года) и на снабжение Ханты-Мансийска. Электростанция должна была стать важным технологическим звеном Южно-Приобского ГПЗ.
 
В феврале 2009 года СП получило положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию по строительству ГПЗ и газопровода длиною 6,9 километров. И вот теперь участники решили отказаться от этого проекта.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...