Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пострадавшей в «Хромой лошади» пересадили 60% свиной кожи. Девушка идет на поправку (ФОТО)

Пострадавшей в «Хромой лошади» пересадили 60% свиной кожи
Серию уникальных операций по пересадке 60% свиной кожи (аналог человеческой) провели петербургские медики пострадавшей во время пожара в клубе «Хромая лошадь» жительнице Перми Ирине Чазовой. Пересаженная кожа прижилась, что специалисты питерского НИИ имени Джанелидзе называют настоящим чудом, сообщает издание Life.Ru.
 
Специально обработанная свиная кожа была доставлена в петербургскую клинику из Москвы. Для пересадки потребовалось 6 тыс. квадратных сантиметров живой материи. Ирине провели шесть сложнейших операций. «Она поступила к нам в очень тяжелом состоянии, с 60% ожогов тела. Мы буквально вытащили ее с того света, - рассказал начальник медицинской части отделения термических поражений НИИ имени Джанелидзе Константин Крылов. - Поначалу боялись делать какие-то прогнозы, все усилия были направлены на то, чтобы Ира выжила. А сейчас уже можем говорить об успехе. Вся пересаженная кожа прижилась, хотя отторжения кожи животного бывают достаточно часто, ведь организм каждого человека индивидуален. Это самое настоящее медицинское чудо - в моей практике такого не случалось».
 
Сегодня Ирине провели первую перевязку без наркоза. Девушка уже может говорить, но пока не ходит. Ее возвращение домой будет возможно уже через месяц-полтора, считают медики. 
 Пострадавшей в «Хромой лошади» пересадили 60% свиной кожи. Девушка идет на поправку
За последнюю неделю из больниц были выписаны шесть пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По последним данным, на лечении в больницах остаются 29 человек. В медучреждениях Перми находятся трое, в Челябинске – двое, в Санкт-Петербурге – восемь, в Москве – 16 человек. Состояние 16 из 29 пострадавших удовлетворительное, еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии (8 – на аппаратах ИВЛ), двое – в состоянии крайней тяжести.
 
Напомним, страшный пожар в ночном клубе произошел 5 декабря прошлого года. В результате трагедии погибли 155 человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...