Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре столкнулись автобус и грузовик: один человек погиб, 19 ранены. Предварительная версия ЧП - скользкая дорога и превышение скорости

Один человек погиб и 19 пострадали в результате столкновения междугородного рейсового автобуса и грузовика «Урал», которое произошло на 718 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень накануне, 31 января, около 20 часов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Югры. Как стало известно в ходе расследования причин ДТП, 29-летний водитель пассажирского автобуса, который двигался в сторону Тюмени, ехал с превышением скорости. Он не учел сложные погодные условия – гололед – и не справился с управлением. Автобус вынесло на встречную полосу, где в этот момент ехал грузовик «Урал».
 
В результате лобового столкновения водитель-сменщик погиб на месте, водители грузовика и автобуса получили серьезные черепно-мозговые травмы, 16 пассажиров – травмы различной тяжести. Все пострадавшие были срочно госпитализированы и сейчас находятся в больницах городов Пыть-Ях и Нефтеюганск. В аварии пострадал еще один человек – водитель автомобиля Фиат, который двигался за грузовиком «Урал».
 
На место аварии выезжали первые руководители, а также следственно-оперативная группа УВД по Югре и ОВД по Нефтеюганскому району. По факту аварии ведется расследование.
 
Напомним, снижение смертности на дорогах Ханты-Мансийского округа названо приоритетной задачей для сотрудников подразделений ГИБДД региона. На состоявшейся неделю назад отчетной пресс-конференции по итогам работы службы в 2009 году начальник управления ГИБДД Югры Сергей Алгазин отметил, что число погибших и раненых на дорогах региона снизилось на 19,2% и 7% соответственно по сравнению с 2008 годом. В прошлом году в авариях погибли 240 югорцев, 3 тыс. 357 человек получили травмы различной степени тяжести.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...