Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Зауралья намерены обратиться к Эрнсту и генсовету «Единой России». Они возмущены скандальным сериалом «Школа»

Курганские депутаты и чиновники решили выступить против возмутительного по их мнению телесериала «Школа», который идет на «Первом канале». Так, члены фракции «Единой России» в зауральском парламенте готовятся обратиться к руководству «Первого канала» и генсовету партии власти с предложением о прекращении показа скандального телесериала.
 
Такое предложение, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной думы, возникло у народных избранников после встреч с избирателями. Среди населения фильм вызывает массу негативных эмоций у общественности, ветеранов, педагогов и молодежи. В сериале собраны все отрицательные проявления, низменные интересы, порочные привычки. «Может быть, это и является нормой жизни в столичных школах и мегаполисах. Но мы – не Москва, для сельских ребят показ этого сериала может стать приобретением негативного опыта», — заявил депутат Анатолий Сорокин.
 
Председатель думы Марат Исламов подчеркнул, что подобные сериалы дискредитируют систему образования и обучения молодежи в целом. В то же время в фильме не показано, «кто виноват» в подобном положении дел и «что делать», он не имеет никакого воспитательного, морального и положительного социального значения. «Такие явления надо исправлять, а не пропагандировать», - отметил Исламов.
 
По мнению руководителя городского отдела образования Ивана Сбродова, сериал «Школа» «нельзя смотреть дольше 10 минут». «Мы понимаем, что в школе есть негативное. Но когда весь этот негатив выносить на экраны телевизоров, – это не самое лучшее, что могли придумать. Если старшеклассники здравомыслящие, они смотрят фильм с долей иронии, а для семиклассников, восьмиклассников – это воспринимается как норма поведения. И мне не хотелось бы, чтобы мои внуки или ваши дети учились в такой школе. Второй момент: мы понимаем демократию не только как права, но и обязанности, а там – только права, права, права», - отметил Сбродов.
 
Заместитель директора департамента по социальной политике Кургана Елена Моторина, в свою очередь, заявила, что сериал «Школа» - это «оскорбление педагогического сообщества».
 
Стоит отметить, что «Школа» вызвала бурю негодования сразу после первого показа. Учителя, родители, депутаты, чиновники и даже сами школьники были возмущены негативом, который показан в сериальном быту учеников. Некоторые церковные деятели вообще сравнили «Школу» с пресловутым «Домом-2». Сериал несколько раз обсуждался в различных ток-шоу, однако бурная общественная дискуссия никак не повлияла на руководство «Первого канала»: сериал продолжают показывать. Причем скандальный сериал про школьную жизнь транслируется дважды в день. Прежде на «Первом» такого никогда не было.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...