Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинск снова проявил себя как лучший город для детства: отмечена самая низкая детская смертность в стране – на уровне Японии

Новый неожиданный рекорд Челябинска. Край «суровых мужиков» оказался самым благоприятным для рождения детей. По итогам прошлого года в столице Южного Урала оказалась самая низкая детская смертность в стране. На одну тысячу новорожденных умирает только 4,8 малышей, сообщил первый вице-мэр Олег Грачев, сегодня, 1 февраля, на аппаратном совещании в администрации города. Ранее Челябинск был признан городом с самой короткой в России очередью в детские сады, передает корреспондент «URA.Ru».
 
На таком же низком уровне детская смертность - только в Санкт-Петербурге. Если брать мировую практику, то челябинский показатель сравнялся с японским и совсем немного отстает от стран Евросоюза. Олег Грачев также добавил, что по итогам прошлого года впервые естественная убыль населения в Челябинске прекратилась: смертность и рождаемость оказались равны.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...