Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале появится своя маленькая Лапландия. Строить будут финны, в портфеле которых – олимпийские проекты в Сочи

Финская компания Sofi подтвердила желание участвовать в финансировании Центра полярного туризма на Ямале. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, заявил руководитель Агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин.
 
По его словам, уже 9 февраля представители консорциума финских компаний Sofi прибудут в Салехард с двухдневным визитом, чтобы познакомиться со спецификой арктического региона и его туристическим потенциалом. В планах ямальцев – строительство на Полярном круге Центра полярного туризма, который разместится в столице округа – Салехарде. Региональные власти намерены построить в Центре комфортабельные гостиницы и коттеджи на тысячу мест, рестораны, развлекательный комплекс, вертолетные площадки, концертные залы.
 
Концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет в этом году участие в реализации двух крупных проектов на территории России. Это строительство олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе, который будет возводиться по аналогии с центрами, действующими в Лапландии.
 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...