Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин провел работу над ошибкой писаря: из названия южноуральского поселка исключить лишнюю букву

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поддержал просьбу жителей поселка Араслабаевский об изменении его названия. После переименования населенный пункт в Нагайбакском районе будет фигурировать в официальных документах как Арсламбаевский, сообщили в управлении организационной и контрольной работы правительства Челябинской области. Теперь вопрос о переименовании посёлка рассмотрит Законодательное собрание региона, но уже ясно, что это будет простой формальностью.
 
Одна буква в названии посёлка Нагайбакского района многое значит для его жителей. Всё дело в том, что в основных документах жителей указан старый адрес места жительства - посёлок Арсламбаевский. Но в законе области, принятом в 2004 году, посёлок упоминается как Арасламбаевский. На каком этапе возникла путаница в официальных документах, неизвестно, зато ясно, что она создавала проблемы для жителей и грозила им новыми. Сейчас арсламбаевцам не придётся, как минимум, менять записи в паспортах и других документах.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...