Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки продолжают атаковать блог Голиковой: «Помогите нашему краевому правительству правильно все понять»

Пермяки продолжают жаловаться министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой на состояние системы здравоохранения в Прикамье. Мы уже писали о пользователе под ником «Антон», который в блоге министерства пожаловался Голиковой на социальную политику губернатора региона Олега Чиркунова и краевого правительства и предложил министру взять ситуацию в крае под жесткий контроль. Теперь к нему присоединилась пользователь под ником «Alison».
 
«Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Я тоже из Перми. Недавно по телевизору смотрела сюжет о ранней диагностике раковых заболеваний в Москве. Очень важное начинание, правильное. Наверняка очень многие люди получат реальный шанс победить эту страшную болезнь. Не понаслышке знаю, как это важно - начать лечение на самой ранней стадии. Что касается Перми… После того как деньги, предоставляемые страховой компанией, стали закрепляться за конкретным больным, резко упало количество направлений больных на диагностику, на консультации к специалистам в другие медучреждения, в стационары. Ведь вместе с пациентом уходят из поликлиники и его деньги… Теперь участковые врачи и врачи поликлиники предпочитают держать пациента в рамках своей компетенции как можно дольше, в стационары попадают уже запущенные больные. В онкоцентр в том числе. В огромном онкоцентре, куда не попасть было, теперь пустуют палаты. Неужели снизилась онкозаболеваемость? Нет, конечно. Теперь люди будут попадать туда гораздо позднее, чем могли бы. Ведь их сначала будут лечить в поликлиниках! Так же и в детских поликлиниках. Один врач назначает анализ бесплатно, другой назначает точно такой же анализ, только платно, чтобы денежки из поликлиники не уходили. Мне кажется, это какой-то геноцид. Когда приезжала в Пермь комиссия с проверкой состояния здравоохранения, что творилось в больницах! Все вычистили, вылизали, больным заменили лекарства на «получше». А если есть возможность дать «получше», зачем давали «похуже»? Отделения закрывают, оптимизируют… Но в других медучреждениях от этого лучше-то не становится. Людям тоже не становится лучше, удобнее, спокойнее…А как вам ожоговый центр на 4 койки в городе, где полно химических предприятий. Один нефтеперегонный завод чего только стоит… Случись беда, самолетов не хватит всех перевезти в другие регионы… Помогите пожалуйста нашему краевому правительству как-то правильно все понять. В конце концов, ведь не люди для законов и чиновников, а законы и чиновники для людей. Я почему-то очень Вам верю…», - написала интернет-пользователь.
 
Добавим, тема состояния пермского здравоохранения была поднята после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 155 человек. Тогда из-за огромного количества пострадавших часть больных была доставлена в медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Более того, приезжавший в регион после трагедии российский премьер Владимир Путин заявил о том, что система здравоохранения в Пермском крае находится в плачевном состоянии. После этого специалисты министерства Голиковой приезжали с ревизией, отчет о которой уже готов, однако его содержание пока не предано огласке.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...