Пиарщики подсуетились: они предложили губернаторам способ блеснуть в глазах Медведева. Дорого

Российские PR-компании оперативно взяли на вооружение предупреждение президента РФ Дмитрия Медведева, пригрозившего чиновникам, не освоившим компьютер и Интернет, отставками. Предприимчивые пиарщики предлагают отстающим от веяний времени губернаторам сотрудничество в области создания, ведения и продвижения блога. Услуги стоят недешево, но это незамысловато объясняется исполнением дела государственной важности.
Как сообщает в своем интернет-дневнике губернатор Кировской области Никита Белых, на днях в его пресс-службу «одна известная PR-контора прислала коммерческое предложение по созданию и ведению блога губернатора».
«То есть моего блога», - пишет Никита Белых. – Не удержусь и процитирую избранные места: «На декабрьском Госсовете, посвященном «Электронному правительству», президент фактически дал понять представителям госструктур, что в ближайшем будущем политические деятели, не присутствующие на постоянной основе в интернет-пространстве, не будут восприниматься как серьезные претенденты на высокие позиции», «Сегодня у Вас есть уникальная возможность выйти на новый уровень освещения деятельности Администрации Губернатора, с помощью работы с платформой livejournal.com, тем самым способствовать росту авторитета и доверия к Губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых». Чувствуется, предложение готовили настоящие профессионалы, внимательно изучившие список популярных губернаторов-блоггеров. А как тонко расставлены акценты - начинают сразу с толкования речей Президента.
Самое интересное – это, конечно, цены.
Разработка блога стоит 163 тыс. рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение блога (за месяц) – 199 900 рублей. В продвижение, например, входит «покупка «тысячников» (3 публикации в месяц) – 30 600 р., «разработка и внедрение 4 уникальных виртуальных аккаунтов» – 24 000 р., «кросспостинг (50 публикаций)» -1240 р.
P.s. Как всё-таки хорошо, что блог я веду сам – столько денег бюджету экономлю. Как бы только теперь navalny (Алексей Навальный, ведущий миноритарный акционер крупнейших госкомпаний - «Газпрома», «Роснефти», ВТБ и др., – прим. ред.) задним числом счет не предъявил за то, что пару раз делал ссылки на мои посты. А сам думаю, не выставить ли счет за то е самое chirkunov (Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, – прим. ред.) :)))
Напомним, 21 января стало известно о том, что Дмитрий Медведев поставил перед чиновниками задачу внедриться в блогосферу, стать участниками виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных интернет-СМИ. Как сообщала «Независимая газета», главам регионов намекнули из Кремля о том, что в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту.
До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин. Недавно появились видеоблоги и главы Свердловской области Александра Мишарина и его югорского коллеги Александра Филипенко.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Ссылки по теме
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
оставить
свой комментарий
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
оставить свой
комментарий
Загрузка...