Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев поговорил с Саркози и засобирался в Париж. Французы уже получили представление о культурной России из Le Monde: «В Екатеринбурге театры взрывает местная мафия» (СКРИН)

Медведев поговорил с Саркози и засобирался в Париж. Французы уже получили представление о культурной России из Le Monde: «Там театры взрывает местная мафия»
Президент России Дмитрий Медведев 2 марта откроет в Лувре выставку «Святая Русь», которая официально даст старт Дням России во Франции. Об этом во время телефонного разговора глава российского государства договорился с президентом Франции Николя Саркози, который лично позвонил Медведеву, сообщает пресс-служба Кремля.
 
Между тем можно сказать, что неофициальное открытие Дней России во Франции уже состоялось: в конце января в парижском пригороде Кремлин-Бисетре прошел трехдневный фестиваль русско-французских встреч RussenKo, в рамках которого состоялась выставка русских художников-нонкомформистов во главе с Оскаром Рабиным, встречи с писателями, в частности, с Людмилой Улицкой и пермячкой Ниной Горлановой, вручение премии «Руссофония» за лучший перевод русского литературного произведения на французский язык. Также с середины января продолжается большое гастрольное турне по городам Франции екатеринбургского театра Николая Коляды (дают «Ревизора» и «Гамлета»). Пожалуй, именно его спектакли вызвали наибольший отклик в прессе: за время выступлений вышло более 20 статей о «Коляда-театре». Один из последних материалов опубликован во французском ежедневнике Le Monde (тираж более 300 тыс. экземпляров). Материал, который можно перевести как «Дикие сцены из Сибири», рассказывает о приключениях театра на родине в Екатеринбурге: «Этот театр похож на вакханалию: дикий, цветастый, земной, безрассудный, но разумный, в некоторых чертах жалкий, но великолепный в своем движении. Он вас заставляет сидеть на краю вашего кресла с открытым ртом от удивления и от немого счастья. И затем он вас вовлекает в путешествие, потому что он везет с собой какую-то часть Урала, и он не может быть оторван от места, где он создается: деревянного дома на улице Тургенева в Екатеринбурге, городе, где был убит последний царь и где был рожден Борис Ельцин», - пишет Le Monde.
 
История с переездом «Коляда-театра» из помещения на улице Ленина, 69 после имущественного спора с соседями по сцене поэтическим театром «Мы» в деревянный особняк на Тургенева, 20 в глазах французов и вовсе превратилась во что-то фееричное: «Ютящаяся среди современных зданий, эта резная изба кажется вышедшей из старого русского романа. Городские власти ее отдали Николаю Коляде в 2006 году, после того как его бывшая сцена, расположенная в подвале одного ресторана, была взорвана местной мафией, которая хотела ее получить обратно».
 Медведев поговорил с Саркози и засобирался в Париж. Французы уже получили представление о культурной России из Le Monde: «Там театры взрывает местная мафия»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...