Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На суде по делу Шурмана близятся прения сторон. А там и до приговора недалеко

На процессе по делу бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана близится стадия судебных прений, сообщил «URA.Ru» адвокат подсудимого Михаил Постаногов. По его словам, в настоящее время на процессе (последнее слушание состоялось сегодня, 2 февраля) заканчивается стадия судебного следствия. Все свидетели, по словам адвоката, уже допрошены, идут допросы подсудимых. «Из подсудимых свои показания перед судом дали Александр Шурман и его жена. Сейчас заслушивают показания водителя Дмитрия Худякова. Возможно, уже на этой неделе суд перейдет к прениям сторон», - отметил Постаногов.
 
Как известно, Шурману предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Супруга Шурмана Елена и водитель Дмитрий Худяков (увозил Шурмана с места преступления) обвиняются по статье 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Тестю Рашиду Салимжанову, у которого, по версии следствия, Шурман спрятал часть денег, предъявлено обвинение по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем» и статье 316 УК РФ «Укрывательство преступления».
 
Ограбление, которое уже прозвали ограблением века, было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в Сбербанке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. Миллион из украденных денег до сих пор считается пропавшим, остальная сумма вернулась в банк.
 
Ленинский районный суд Перми рассматривает дело Шурмана в закрытом режиме по просьбе подсудимого.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...