Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики планируют обесточить завод, который сватали любимцу свердловского губернатора

ОАО «Свердловэнергосбыт» предупредило ОАО «Кушвинский электромеханический завод» (КуЭМЗ), что в случае неоплаты текущего потребления электроэнергии и несогласования графика погашения задолженности за потребленные энергоресурсы в срок до 11-12 февраля 2010 года на предприятии будет введено дополнительное ограничение энергоснабжения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергосбытовой компании, задолженность КуЭМЗа на 2 февраля 2010 года составляет 7 млн. 71 тыс. 823,34 рубля, полноценной оплаты нет с 31 октября 2008 года.
 
В декабре 2009 года предприятие потребило электроэнергии на сумму 589 тыс. 175,02 рубля, в январе этого года было оплачено 250 тыс. рублей. Примерное потребление января 2010 года - 180 тыс. рублей. В то же время на неоднократные уведомления энергетиков о необходимости погашения задолженности руководство КуЭМЗа предоставляло очередные сроки платежей, не исполняя их.
 
Как подчеркивают в «Свердловэнергосбыте», персонал компании для проведения мероприятий по ограничению потребления энергоресурсов на КуЭМЗ ранее не допускался. Только привлечение к разрешению данной ситуации органов прокуратуры позволило ввести ограничение энергопотребления. Первый платеж в 100 тыс. рублей был получен в декабре 2009 года после частичного отключения. Кроме того, на предприятии с осени прекращено теплоснабжение, вследствие чего резко возросло использование электроэнергии.
 
Ограничение путем отключения производства на КуЭМЗе было проведено 15 октября 2009 года, в работе были оставлены здание администрации, столовая, дежурное освещение цехов, лазерная установка. 19 ноября энергетики проверили состояние пломб (они были в сохранности). 14 января 2010 года было введено дополнительное ограничение путем отключения здания управления, столовой, лазерной установки. На отключение свинокомплекса предприятия специалисты «Свердловэнергосбыта» допущены не были. 29 января было проверено состояние пломб (в сохранности). Свинокомплекс пока по-прежнему не ограничен. Отметим, что отключение с питающих центров на КуЭМЗе невозможно, так как на предприятии расположена котельная ООО «Теплосервис», которая питает население Кушвы.
 
Напомним, в течение нескольких последних месяцев ведутся переговоры о продаже Кушвинского электромеханического завода (основной собственник – Вадим Шатов). В начале декабря появилась информация, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил купить этот завод владельцу «СвердловЭлектро» Алексею Кишко (он прославился своим выступлением на инаугурации главы региона и, как говорят, вошел в число фаворитов Мишарина). Однако во второй половине декабря сам Кишко говорил, что изучает ситуацию на предприятии и пока никаких сдвигов нет.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...