Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гусевой подложили свинью: чтобы не пустить в горсобрание Златоуста лидера местной оппозиции, по ее округу выставили сразу двух «двойников»

Непростая задача стоит перед сочувствующими оппозиции в Златоусте. Сразу три однофамильца оказались зарегистрированы кандидатами в местные депутаты в одном из округов. Это создаст большие трудности для избрания в городское собрание Натальи Гусевой - главного оппонента действующей администрации.
 
Технология «двойников» на выборах - стара, как демократия в России, но в Златоусте получила новое рождение. Сразу три Гусевых будут бороться за депутатский мандат в округе №5, притом две из них – полные тезки, Натальи Александровны, а еще одна – просто однофамилица.
 
Случайность это или совпадение – как всегда, доподлинно неизвестно. Однако стоит напомнить, что в октябре 2009 года в Златоусте проходили выборы мэра. Среди кандидатов была самовыдвиженка Наталья Гусева, возглавляющая местную оппозицию. В итоге она проиграла борьбу Александру Караваеву, спецпредставителю губернатора в этом проблемном городе.
 
Еще одна маленькая сенсация - среди кандидатов в депутаты зарегистрирован бывший мэр Дмитрий Мигашкин, заявивший, напомним, об уходе из политики. Кроме того, в кандидатах значится сталевар Александр Негребецких, который прошлой весной организовывал акции протеста на Златоустовском металлургическом заводе и уверял, что все его действия к выборам отношения не имеют. Наконец, на выборы ожидаемо пошел спикер действующего созыва городского парламента Вячеслав Жилин, который, напомним, в конце января был утвержден в должности секретаря местного политсовета «Единой России»
 
По последней информации, в Златоусте на депутатские должности зарегистрировано 108 кандидатов. Своих представителей выдвинули партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Но больше всего оказалось самовыдвиженцев - 40 человек, еще 25 кандидатов - единороссы. Любопытно, что если на прошлых депутатских выборах в Златоусте по каждому округу баллотировалось до 50 человек, то сейчас, несмотря на отмену подписей и залога, - чуть больше 20, передает «Злат-ТВ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...