Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко вошел во вкус и выкладывает все новые записи в своем видеоблоге. Последняя тема – очень трогательная

Губернатор Югры Александр Филипенко выступил в своем видеоблоге с обращением к жителям Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, очередную запись губернатор обозначил под темой «Давайте беречь себя».
 
В своем новом обращении Александр Филипенко поднял тему сохранения жизни людей. На фоне успехов в повышении рождаемости и снижении смертности, по данным соответствующих служб, много людей гибнет при пожарах, в автомобильных авариях, по причине употребления алкоголя, наркотиков и так далее. По мнению главы региона, это неоправданные объективными обстоятельствами смерти и с этим возможно бороться. Например, в прошлом году на пожарах погибло 133 человека, 276 получили серьезные травмы. В результате анализа выяснилось, что 93% гибнут в личных жилых квартирах и домах. Причем 62% из них погибают в состоянии алкогольного опьянения. Основную часть погибших составляют люди в возрасте 40-60 лет, то есть люди самого трудоспособного возраста. В результате ДТП в прошлом году погибло 240 человек, от передозировки наркотиков умерло 155 человек. И хотя эти показатели с каждым годом существенно снижаются, это не может не беспокоить.
 
Губернатор убежден, что быть здоровым – одна из главных обязанностей человека. Многое зависит от самого человека, от его настроя, от его желания жить полнокровной жизнью, но многое зависит и от общественного мнения, от окружения, в котором трудится, учится и живет человек. Глава региона считает, что каждый из нас ответственен и за свое здоровье, и за здоровье окружающих. Только всем миром, объединив усилия и возможности каждого, можно решить многие социальные проблемы. Он пригласил жителей Югры вместе выработать предложения в этом направлении деятельности органов государственной исполнительной власти.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...