Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Петр Иваныч, есть разговор...» Медведев вызвал Сумина

Совещание в формате видеоконференции провел с губернатором Челябинской области Петром Суминым сегодня, 3 февраля, президент страны Дмитрий Медведев. Как сообщили «URA.Ru» в администрации челябинского губернатора, инициатива исходила из Кремля, а режим видеосвязи был предложен в целях экономии рабочего времени и средств бюджета.
 
В ходе 15-минутной открытой для прессы части разговора президент и губернатор обсудили социально-экономическую ситуацию в Челябинской области, реализацию приоритетных федеральных и региональных программ, в том числе по борьбе с безработицей, и вопросы модернизации экономики. После протокольной части беседа в течение еще примерно 10 минут продолжилась за закрытыми дверями.
 
Особым вопросом во время открытой части аудиенции стала судьба проекта федерального закона о защите социальных интересов пострадавших от деятельности ПО Маяк» - первенца оборонно-ядерной индустрии на Южном Урале. В феврале 2008 года нынешний президент тогда еще в должности вице-премьера в ходе посещения Челябинска поручил губернатора региона разработать соответствующий законопроект. Поручение было выполнено в срок, однако закон до сих пор не может пройти необходимые согласования в федеральном правительстве. Губернатор обратился к президенту с просьбой ускорить принятие закона.
 
Добавим, что глава государства появился на видеосвязи в приподнятом настроении и позволил себе несколько шутливое начало разговора. Поинтересовавшись у губернатора, слышит ли он собеседника, Дмитрий Медведев сообщил: лично он не только слышит, но и видит.
 «Петр Иваныч, есть разговор...» Медведев вызвал Сумина
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...