Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу Николая Коробкова взял тайм-аут. Обвиняемый готовится выступить с последним словом

В заседании суда по делу бывшего главы Ноябрьска Николая Коробкова объявлен перерыв до 10 февраля. Как передает корреспондент «URA.Ru», ровно через неделю, в среду, в 11 часов, заседание начнется с выступления с последним словом самого обвиняемого.
 
Сегодня суд заслушал выступления представителей обвинения, потерпевших и адвокатов Коробкова.
 
Напомним, что заявления прокуратуры как обвинения и заявления администрации города как потерпевшей стороны разительно отличались. Обвинение требовало признать Коробкова виновным, потерпевшая сторона – невиновным, так как не видит в его действиях нанесенного городу ущерба.
 
Кроме того, сегодня выяснилось, что прокуратура оставила в обвинении эпизод с выделением по распоряжению Николая Коробкова квартиры гендиректору НТИА «Миг» Александру Ясько. Адвокаты подсудимого удивлены этим решением. В свое время, будучи главой города, Коробков действительно подписал распоряжение о выделении Ясько муниципального жилья, однако через несколько дней он был исключен из списка получателей квартир и по факту никакой квартиры он не получал. Чем вызвано решение прокуратуры оставить данный эпизод, не ясно.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», прокуратура требует признать Николая Коробкова виновным по ряду преступлений, которые он, по мнению надзорного органа, совершил, будучи главой города. Это незаконная передача в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» муниципального имущества МУП «Водоканал» и МУП «Электросети», стоимостью более 16 млн. рублей, а также распоряжения о выделении для пяти сотрудников администрации города служебных квартир.
 
Сам подсудимый не признает своей вины, а его защита уверена, что финансовые и почерковедческие экспертизы, на данных которых строится обвинение их подзащитного, были проведены необъективно и изобилуют неточностями. В проведении дополнительных экспертиз, о котором ходатайствовали адвокаты Николая Коробкова, в суде было отказано.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...