Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сатка - единственная на Урале защитила программу диверсификации своей моноэкономики. Чиновникам российского правительства понравился отдых на Зюраткуле

Программа диверсификации экономики Саткинского муниципального района успешно прошла предзащиту в правительстве РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета. Основные параметры Комплексного плана социально-экономического развития моногородов Челябинской области защищали министр экономического развития региона Елена Мурзина и заместитель главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева. Помимо Сатки, в областную программу попал Карабаш, но, как сообщалось ранее, план действий по этому городу был отклонен. Провал постиг и программы диверсификации трех моногородов соседней Свердловской области – Асбеста, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
 
Чиновники в составе правительственной комиссии посчитали главным достоинством Сатки ставку на развитие въездного туризма и рекреационной деятельности. «Самую горячую поддержку планам по диверсификации экономики высказала представитель Министерства финансов РФ, которой приходилось бывать в наших краях, отдыхать на Зюраткуле. Она уверена, что развивать туриндустрию в Саткинском районе – абсолютно здравая идея», - уточнила руководитель пресс-службы районной администрации Светлана Кулагина.
 
Она напомнила, что программа развития малого бизнеса и предпринимательства в Саткинском муниципальном районе на 2010-2015 годы предусматривает создание 200 новых субъектов малого и среднего бизнеса и 1 тыс. новых рабочих мест. Индустрия туризма должна обеспечить ещё 5 тыс. рабочих мест.
 
Иллюстрацией обоснованности расчетов саткинских властей на развитие туризма стало решение районного градостроительного совета одобрить проект строительства очередной базы отдыха и туризма, которую предложено разместить северо-восточнее поселка Верхний Айск. С началом сезона сплавов по горной реке Ай здесь будет установлен кемпинг на 80 палаток. В перспективе палатки планируется заменить на деревянные домики, оснащенные необходимой для полноценного отдыха инфраструктурой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...