Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У пермских силовиков забрали дело экс-депутата Госдумы РФ

Уголовное дело бывшего депутата Госдумы РФ Павла Анохина передано из ГУВД Прикамья в следственную часть главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, сообщает «Новый компаньон». Однако добавим, что следствие по делу уже подходило к завершению, готовилось постановление о привлечении Анохина в качестве обвиняемого.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») было возбуждено в 2006 году по заявлению бывшего партнера Анохина по ФПГ «ДАН» Михаила Деменева. По версии следствия, в ночь на 2 мая 2006 года Анохин при содействии частного охранного предприятия захватил офисные здания компании, после чего в его распоряжении оказалась вся документация, в том числе чистые бланки и платежные поручения за подписью Михаила Деменева. Эта ситуация якобы была спровоцирована для того, чтобы подделать документы, подтверждающие право Анохина на владение активами «ДАН». При этом на момент совершения противоправных действий Анохин являлся депутатом Госдумы и имел неприкосновенность. В январе 2007 года генпрокуратура РФ выявила в действиях Анохина признаки преступления. Верховный суд РФ, куда обратился Павел Анохин, подтвердил правоту прокуроров. После этого комиссия по депутатской этике нижней палаты российского парламента вынесла на рассмотрение Госдумой вопроса о лишении Павла Анохина депутатской неприкосновенности, но вопрос так и не был рассмотрен. Поэтому уголовное дело было приостановлено.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...