Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Реформа власти в Югре набирает обороты: Филипенко создал еще одно новое министерство

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о создании министерства культуры и архивного дела Ханты-Мансийского автономного округа. Данное решение принято в целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти и повышения эффективности управления. Новая структура будет сформирована путем слияния департамента культуры и искусства и управления по делам архивов и будет считаться их правопреемником, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры.
 
Правительству региона поручено в месячный срок подготовить и утвердить положение, предельную штатную численность, бюджетные ассигнования, образцы печатей и бланков окружного министерства культуры и архивного дела. Кроме того, глава Югры распорядился провести все необходимые мероприятия, принять нормативно-правовые акты, решить финансовые, имущественные и иные вопросы, связанные с образованием нового органа исполнительной власти.
 
Напомним, создание министерств в Ханты-Мансийском АО проходит в рамках реформы исполнительных органов власти. Ранее в округе были созданы министерства по спорту и туризму, финансов и здравоохранения, имущественных и земельных отношений.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...