Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гредин продолжает инспектировать область: новый народный визит – в Ревду. Поговорил с детьми, выступил о 65-летии Победы и повторил хит Мишарина

Свердловский премьер Анатолий Гредин продолжает инспектировать положение дел в регионе, но в отличие от губернатора Александра Мишарина, также постоянно ездящего по области, он осматривает не заводы, а социальные объекты. Как передает корреспондент «URA.Ru», вчера глава кабмина побывал в Ревде, которую Мишарин посещал несколько дней назад. Этот визит вышел вполне народным: в «Еврогимназии» Гредин поговорил с учениками по-английски и порекомендовал главе городского округа Владимиру Южанину совместно с руководством учебного заведения наладить участие школьников в волонтерском движении.
 
Потом премьер побывал в отряде «Патриот», который ведет поисково-архивную деятельность, восстанавливает биографии местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне, опекает ветеранов. «Учитывая, что в 2010 году мы будем отмечать 65-летие Победы, Анатолий Гредин предложил активизировать эту работу», - отмечает пресс-служба чиновника.
 
Отдельным пунктом было посещение специализированного дома ребенка №4, где находятся 62 воспитанника - дети с поражением центральной нервной системы, нарушением психики. Осмотрев помещения, премьер пообещал помочь в решении проблем «по дальнейшему устройству детей с тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата и ремонту пищеблока».
 
Интересно, что многое Анатолий Гредин делал не самостоятельно, а с формулировкой «по поручению губернатора Свердловской области». В частности, с таким объяснением он посетил Дом ветеранов городского округа Ревда. «Это обычный девятиэтажный дом, оборудованный системами видеонаблюдения, противопожарной сигнализации, дверями с автоматическим открыванием. В последнее время отсюда все чаще поступают жалобы на низкий температурный режим в квартирах. Чтобы разобраться в этом деле, потребовалось вмешательство областных властей», - объясняется в сообщении для прессы.
 
На месте Гредин действовал резко, почти так же, как поступает губернатор. Несмотря на объяснения главы Владимира Южанина, премьер дал указание заместителю министра энергетики и ЖКХ Игорю Чикризову изучить состояние дома, а муниципальному руководителю - завершить утепление квартир ветеранов в ближайшие дни.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...