Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительная прокурорская проверка на Южном Урале: подчиненные Войтовича на полном серьезе пересчитали полосы препятствий на школьных дворах

Прокуратура Челябинской области обнародовала отчет об очередной комплексной проверке, после знакомства с которым хочется себя ущипнуть, чтобы вернуть себя в XXI век. Прокурорами городов и районов региона проведены проверки исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи. И в ряде территорий прокурорами выявлено ненадлежащее исполнение этого законодательства. Например, выяснилось, что лишь четыре школы Еманжелинского района, притом частично, оборудованы полосой препятствий, а во всем районе – страшно сказать! - отсутствует летний   оборонно-спортивный лагерь.   В Магнитогорске педагоги решились и вовсе на неслыханные вещи: в образовательных учреждениях Ленинского района города металлургов преподавание дисциплины «Начальная военная подготовка» осуществлялась учителями, не имеющими воинского звания и не являющимися выпускниками военных кафедр.
 
Не во всех образовательных учреждениях области преподается предмет «Основы военной службы». Вопросы военной тематики и патриотического воспитания в основном преподаются в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». В школах Еманжелинского муниципального района преподавание основ военной службы возложено на учителей химии, математики, истории и обществоведения, преподавателей начальных классов. В целом по результатам проверок территориальными прокурорами выявлено 43 нарушения закона о военно-патриотическом воспитании молодежи, и прокурорами внесены представления об их устранении.
 
Какими конкретно законодательными нормами руководствовались в областном надзорном ведомстве и что вообще послужило поводом для столь странной масштабной проверки, в сообщении пресс-центра прокуратуры Южного Урала не сообщается. Содержится лишь ссылка на два документа - «Концепция гражданско-патриотического воспитания молодежи Челябинской области на период до 2014 года» и «Концепция государственной молодежной политики в Челябинской области». Обе были приняты Законодательным собранием Челябинской области «в целях формирования у граждан высокого патриотического сознания». Почему для воспитания патриотов необходим упор на военную подготовку, для людей XXI века, видимо, так и останется загадкой.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...