Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Резкий скачок безработицы в Челябинской области: всего за неделю в службы занятости обратились 1,5 тыс. человек

В Челябинской области зафиксирован резкий скачок безработицы. За последнюю неделю в службы занятости обратились 1,5 тыс. человек, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении по труду и занятости. Это самый серьезный наплыв желающих встать на учет по безработице. 
 
По последним данным, уровень только регистрируемой безработицы на Южном Урале составляет 3,63%. На учете в центрах занятости населения состоит 66 тыс. 27 человек. Однако свободных вакансий пока только 7,4 тыс., из них 5,6 тыс. – на постоянные рабочие места, остальные – временная занятость и общественные работы.
 
О предстоящих сокращениях в феврале-июне более 3 тыс. работников уведомили в 121 организации. В режиме неполного рабочего времени работают почти 40 тыс. южноуральцев на 355 предприятиях, в простое находятся 3 тыс. сотрудников на 45 предприятиях, в отпусках без сохранения зарплаты отправлено 6 тыс. работников на 87 предприятиях.
 
С начала года удалось трудоустроить 10,5 тыс. человек, из них на вакантные и вновь создаваемые места – почти 4 тыс. южноуральцев, на общественные и временные работы – около 6,6 тыс. работников. Организовали собственное дело 6 человек. Еще 19 специалистам оказана помощь для переезда в другую местность. На обучение и переобучение направлено 227 безработных граждан.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...