Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» хочет вернуть ведомство, курировавшее Ямал во времена Советского Союза

Решением проблем северян должна заниматься специальная федеральная структура. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы ЯНАО, такую позицию высказал в ходе рабочей поездки на Ямал первый зам главы фракции «Единой России» в Госдуме Артур Чилингаров.
 
По его мнению, ликвидация в структуре правительства Госкомсевера была ошибочным шагом. «Имеющееся в структуре Министерства регионального развития подразделение занимается вопросами Севера от случая к случаю и не способно решить всех проблем. В федеральном правительстве необходима отдельная структура, которая бы целенаправленно и постоянно занималась решением проблем Севера», – сказал Чилингаров.
 
Он добавил, что в решении этого вопроса рассчитывает на помощь ямальцев, которые имеют богатый опыт по законодательному обеспечению региональной политики, позволяющей осваивать природные богатства территории и защищать интересы коренных народов.
 
«Нужна государственная поддержка всех, кто живет на севере и, в первую очередь, коренных малочисленных народов. Сегодня у правительства появился интерес к защите национальных интересов в Арктике, и я назначен специальным представителем президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Думаю, что при поддержке ямальцев и других северных территорий нам удастся разрешить эту проблему», – отметил Артур Чилингаров.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...