Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральцев призывают покупать квартиры и гостиницы в Болгарии. Цены там упали на 30%, но екатеринбургские продавцы лукавят

Цены на недвижимость в Болгарии упали минимум на 25-30%, рассказал сегодня в Екатеринбурге советник президента республики Пётр Кынев. По его словам, стоимость квадратного метра на так называемой первой приморской линии составляет сейчас около 1 тыс. евро, в то время как раньше цены были 1,3-1,5 тыс. евро. Кроме того, по оценкам болгарских властей, сейчас на побережье продаётся около 200 гостиниц. В связи с этим Пётр Кынев считает, что в этом году будет лучшее время для покупки недвижимости в Болгарии. 
 
Между тем данные болгарских представителей и екатеринбургских риелторов о глубине падения цен расходятся. Так, вице-президент Уральской палаты недвижимости Артур Сафаров сослался на данные местных риелторов о снижении цен на 20%. При этом, уральские продавцы считают, что стоимость квартир уже перестала падать и весной ситуация стабилизируется (что означает возможный рост). 
 
По словам Сафарова, в 2007 году и частично 2008 году уральцы потратили на покупку квартир в Болгарии 12 млн. евро. Прошлый год был провальным. 15% покупок – это недвижимость в горной местности (в Болгарии хорошие горнолыжные курорты) и 85% - недвижимость у моря.
 
Проблемой для оживления рынка является отсутствие ипотеки – болгарские банки, как и российские свернули в кризис свои программы кредитования. Кроме того, не решен вопрос о приобретении земли физическими лицами. Российские покупатели также опасаются осложнения визового режима с Болгарией после того, как в 2011 году она вступит в зону шенгенского соглашения.
 
Несмотря на это, болгарской недвижимостью в Екатеринбурге сейчас торгую 10 компаний. При этом, две структуры имеют собственные девелоперские проекты за границей.   
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...