Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский депутат попалась на хищении. Возбуждено уголовное дело

В отношении депутата поселка Ханымей возбуждено уголовное дело по факту хищения средств детского сада
В отношении депутата собрания муниципального образования поселка Ханымей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. Как установлено в ходе следствия, одновременно являясь заведующей детским садом поселка Ханымей, женщина подготавливала заведомо ложные приказы о приеме на работу дочери своей знакомой. На протяжении трех лет женщина меняла должности в детском саду, проходя в штатном расписании как педагог дополнительного образования, воспитатель, сторож, дворник, делопроизводитель, инструктор по воспитательной работе, младший воспитатель детского сада, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания. Но ни на одной из должностей женщина не работала, получая при этом заработную плату. Как установило следствие, за три года ей было выплачено 136 тыс. рублей.
 
Материалы уголовного дела направлены в Пуровский межрайонный отдел регионального СУ СКП РФ для производства предварительного следствия. Обвинение подозреваемой пока не предъявлено.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...