Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург готовится к ежегодному зимнему ритуалу: кто не пойдет - будет жить «в горькой беде и худо кончит»

Екатеринбуржцы готовятся к празднованию самого веселого и разгульного праздника, отмечающегося на Руси испокон веков – Масленице. Одна из праздничных площадок откроется в комплексе Ramada Yekaterinburg. Программа мероприятия включает следующее: с 13 и до 15 часов веселить гостей будет шоу-группа «Горница». В частности, запланированы масленичные игры на свежем воздухе с детьми и взрослыми, вокальные выступления, шутки, колядки, гуляния, русские народные песни под аккомпанимент народных музыкальных инструментов (баян, балалайка, дудочка, трещотка).
 
После этого, на 15 часов, запланированы проводы зимы: сжигание чучела Масленицы под веселые возгласы и песни. Кульминацию праздника предваряют песни, игры, пляски, хороводы, сопровождающиеся угощением горячим сладким чаем из самовара, блинами и бубликами.
 
С половины четвертого и до шести часов вечера свои двери распахнет ресторан Le Vicomte гостиничного комплекса Ramada Yekaterinburg, где можно отведать блинов на шведском столе (стоимость блинного шведского стола для детей – 200 рублей, для взрослых - 500 рублей).
 
«У нас для вас блины разные: гречишные, бабушкины, блины в дырочку, блины пшеничные, блины с маслом, со сметаной, яйцом всмятку, грибами, сыром, лососем, огурцом, хреном, с икрой заморской баклажановой, с мясом, с капустой, с картофелем, с джемом, медом, творогом и курагой, вишневым вареньем, фруктами и маскорпоне, бананом и медовыми орешками, печеночным паштетом. И, конечно, будет блинный торт!», - рассказали представители Ramada Yekaterinburg и добавили, что Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища. «Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, не отказывать себе ни в чем и от души отведать самых разнообразных блюд. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. А безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях», - говорят организаторы гуляний.
 
Добавим, весь праздник для детей будет работать детская комната. Кроме участия в праздничной программе, можно покататься на ледяном катке, устроить прогулку на лыжах по березовому лесу или прокатиться с ветерком на «бубликах».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...