Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Около 40 жителей Североуральска вышли на улицу, протестуя против превращения выборов в фарс. Заседание штаба устроили в кафе, за чаем – «чтобы не дразнить милицию»

В минувшую субботу, 6 февраля, около четырех десятков жителей Североуральска пришли на «собрание» на площади Мира, чтобы обсудить предвыборную ситуацию в городе. Как рассказал «URA.Ru» один из авторов сайта Severouralsk.Info Талгат Саттаров, встреча проходила в абсолютном соответствии с законом. «Это был не митинг, а именно собрание для обмена мнениями, - говорит Саттаров. – В отличие от власти, мы иногда открываем Конституцию и знаем, что право на такую встречу нам гарантировано 31-й статьей. Федеральный закон тоже не запрещает проводить собрания граждан». Вместе с тем, по его словам, на площадь Мира заранее прибыло большое количество милиционеров. «Чтобы не дразнить стражей порядка, мы отправились в соседнее кафе и устроили там чаепитие, обсудили происходящее в городе, - продолжает Саттаров. – Пришли представители различных сил, но нам удалось найти точку соприкосновения: все участники собрания признали, что выборы главы города превратились в фарс».
 
Накануне митинга стало известно, что избирательная комиссия откажет в регистрации независимому кандидату в мэры Североуральска, молодому заместителю главы города Дмитрию Волоснякову. Основным кандидатом остался выдвиженец «Единой России» и.о. главы Сергей Бирюков, ранее уже руководивший муниципалитетом. По словам Саттарова, на выборах остались в основном «одиозные» фигуры, и на встрече в субботу жители, в том числе, обсуждали, которого из кандидатов можно поддержать на выборах. «Плохую власть выбирают хорошие граждане, которые не идут на выборы, - говорит Саттаров. – Поэтому нужно стараться, чтобы явка была высокой». По его словам, на собрании было намечено проведение в городе законного митинга протеста.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...