Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор Олег Пантелеев считает, что «диктат банков» будет устранён

Курганский сенатор Олег Пантелеев считает, что новый федеральный закон «О банках и банковской деятельности», одобренный верхней палатой российского парламента, «устраняет диктат финансовых учреждений». Политик поддержал изменения в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», которые запрещают банкам в одностороннем порядке менять условия кредитного договора, а также сокращать срок действия договора, увеличивать размер процентов или изменять порядок их определения, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение по операциям за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
 
По словам Олега Пантелеева, современное общество не может развиваться без банковской сферы, но «эта система должна быть четко отлажена». «Этот закон направлен на защиту людей, тех, кто берет кредит. Кроме того, этот закон рассчитан на защиту нашего государства, потому что правильное использование финансовых средств – это и есть формирование фонда развития. Каким бы социальным государством мы не были, но если у нас будет пусто, не будет развития. Мы и дальше продумываем больше законов, которые позволяли бы людям увереннее себя чувствовать в нынешних сложных экономических условиях», - отметил Пантелеев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...