Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин встал в один ряд с Лужковым, Матвиенко и Хлопониным. Постаралась ФСБ

Директор ФСБ РФ, председатель национального антитеррористического комитета Александр Бортников наградил губернатора Челябинской области Петра Сумина почетной грамотой за активную работу по противодействию терроризму. Также были отмечены зампред правительства РФ Александр Хлопонин, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Напомним, антитеррористическая комиссия Челябинской области, председателем которой является Петр Сумин, действует с 2005 года. Основным направлением ее деятельности является координация деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений. В Челябинской области принята и действует концепция защиты населения от угроз террористической и экстремистской направленности. Региональная комиссия работает в контакте с Национальным антитеррористическим комитетом, аппаратом полномочного представителя президента РФ на Урале, Государственной пограничной комиссией.
 
Кроме того, в прошедшем году разработан проект областной целевой программы профилактики терроризма и экстремизма на 2010-2012 годы. В целях приобретения и совершенствования практических навыков в организации и управлении контртеррористическими операциями оперативным штабом в 2009 году подготовлено и проведено четыре учения. В связи с крушением «Невского экспресса» по поручению губернатора особое внимание было уделено обеспечению безопасности на транспортных объектах, в том числе и на Южно-Уральской железной дороге.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...