Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На уральской Рублевке - новая проблема. Здесь банкротят культовое место встреч. Один спортсмен пришел сюда пешком из Екатеринбурга

Новые проблемы на уральской Рублевке: муниципалитет может лишиться еще одной своей достопримечательности. В редакцию «URA.Ru» обратились жители Сысертского района, которые обеспокоены судьбой местной бани. Это муниципальное учреждение – культовое для данной территории. Местные пенсионеры считают его чуть ли не клубом, местом встреч, жалуют ее и сысертцы среднего возраста. В районе баней гордятся – попариться в Сысерть ездят даже из Екатеринбурга, а один спортсмен-марафонец покорил окрестности, дойдя из административного центра до храма чистоты пешком.
 
Сейчас жителей Сысерти беспокоит грядущее банкротство их любимого муниципального учреждения. За неполный год в бане - уже третий директор. «Когда появился Старков, - говорят читатели «URA.Ru» о новом главе муниципалитета, - он поставил своего соратника, но тот быстро смекнул, что к чему, и ушел. Потом был новый директор, а в бане дела все хуже». Среди основных жалоб: и повышение стоимости услуг, и ссылки на ухудшающееся финансовое положение – предтечу банкротства.
 
Напомним, это не первая подобная претензия в адрес Вадима Старкова, возглавившего Сысерть не по итогам голосования, а по решению судов и при поддержке своих друзей в судебном сообществе. Ранее стало известно о согласии администрации на продажу имущества местного АТП – единственной организации, отвечающей за транспортную связь между множеством поселков в районе. Одновременно были скандалы с изменением итогов конкурсов на ремонт многоквартирных домов по федеральным программам, бесплатной выдачей земельных участков на природе – притом в самых любимых у населения местах. Также расторгались контракты на обслуживание электросетей и вывоз мусора – эти работы, что оплачиваются из муниципального бюджета, оказались под контролем структур, близких новому главе района. Избранным и законно вступившим в должность главой остается бизнесмен Максим Серебренников.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...