Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избиение профессора Белоглазова: в ситуацию вмешался Золотов, подозреваемые милиционеры пишут объяснительные, а пострадавший сделал заявление для СМИ (ФОТО)

Происшествие с профессором Уральской государственной консерватории Сергеем Белоглазовым, который был избит человеком в форме сотрудника ППС при проверке документов, взволновало не только руководство УВД Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области. Особый контроль за ходом расследования и результатами проверки установлен заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Между тем в настоящее время обсуждение темы избиения профессора продолжается в кабинете начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева. Сейчас у него находится заместитель начальника ГУВД Свердловской области по кадрам Виктор Бердников. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе управления внутренних дел регионального центра, представители правоохранительных органов, напавшие на преподавателя, уже установлены. Это сотрудники наряда ППС отделения милиции №4 Чкаловского района, дежурившие вечером 1 февраля в районе Южного автовокзала. «Сегодня они написали объяснительные. Вся информация, которая поступила от юристов профессора Белоглазова и от него самого, будет тщательно проверена. В деле есть масса подробностей, которые должны подтвердиться либо документально, либо показаниями свидетелей. Возможно, предварительные итоги появятся завтра», - сообщили представители пресс-службы УВД.
 
Тем временем профессор Сергей Белоглазов решил встретиться с журналистами у подъезда собственного дома на улице Белинского, чтобы еще раз прояснить свою позицию. В интервью порталу е1.ru Сергей Белоглазов сказал следующее: «Что касается наказания виновных, я - человек не кровожадный. Но я не хочу жить как при фашистской оккупации, я хочу спокойно ходить по улицам и не ждать нападения со стороны милиционеров. А еще было бы хорошо, чтобы мне вернули 2 тыс. рублей, которые забрали в отделении». Он также добавил, что после побоев уже может играть на фортепьяно и вновь приступает к занятиям со студентами.
 
Напомним, об избиении Сергея Белоглазова рассказал в своем ЖЖ юрист Василий Федорович. По его словам, профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов был избит не представившимися сотрудником милиции на перекрестке улиц Степана Разина – Щорса. Мотивом для нападения послужило отсутствие при профессоре документа, удостоверяющего личность. Человек в форме опрокинул профессора на землю, нанес несколько ударов ногами по спине и голове. Все это происходило под нецензурную брань: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит п%дор! А п%доров мы мочим», - рассказывает юрист. После этого на профессора были надеты наручники. Со словами «Мы тебя убивать везем» Белоглазова доставили в камеру Чкаловского отделения милиции. После двух часов содержания в «клетке» его отпустили домой, забрав из бумажника 2 тыс. рублей. Позже заявления профессора отказались принять в Чкаловском РУВД, что тоже является грубым нарушением закона. После этого Сергей Белоглазов обратился в прокуратуру Чкаловского района и прошел медицинское освидетельствование, на руках у него документы о причинении вреда здоровью средней тяжести.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...