Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Попался. В отношении сотрудника Ростехнадзора возбуждено уголовное дело. Речь идет о «главной внутренней угрозе страны»

В отношении ответственного работника Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что инспектор, угрожая руководству Нижнетагильского акционерного общества «Уралгазстрой» наложением запрета на проведение ремонтных работ на газопроводе Пуровского линейно-производственного управления, который мог привести к срыву выполнения договорных обязательств и многомиллионным убыткам, получил от представителя предприятия взятку в размере 400 тыс. рублей.
 
Стоит отметить, что это не единственный преступный эпизод в деятельности чиновника. Как отметили представители управления генпрокуратуры, мужчина, наделенный полномочиями на осуществление контроля выполнения технологических норм и правил эксплуатации, проведения капитального ремонта на магистральных трубопроводах, а также проверку персонала на наличие необходимых допусков и разрешений на проведение работ, систематически вымогал взятки у представителей различных предприятий топливно-энергетического комплекса путём преднамеренного создания им препятствий в выполнении работ на магистральных трубопроводах.
 
Чиновник был задержан с поличным в ходе спецмероприятий, которые проводили сотрудники главного управления МВД РФ по УрФО под контролем генпрокуратуры. По решению суда он был заключен под стражу.
 
Добавим, следствие по делу продолжается, за ходом расследования управлением генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
 
Отметим, сейчас в России с подачи главы государства Дмитрия Медведева реализуются мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией, которую российский лидер называет «главной внутренней угрозой страны».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...