Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Челябинской области станет более электронным: единый портал госуслуг и суперкомпьютер для верстки бюджета

Челябинская область вошла в тройку лидеров среди субъектов РФ по темпам продвижения к цели создания к 2014 году региональных электронных правительств - адаптированных к ситуациям в субъекте систем оказания государственных услуг населению и бизнесу в электронном виде. Об этом заместитель губернатора области Николай Рязанов сообщил на встрече с главой региона Петром Суминым 10 февраля.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, Рязанов рассказал о нескольких направлениях реализации стратегической задачи в Челябинской области. В частности, идет работа по организации в органах государственной власти электронного документооборота с внедрением электронной цифровой подписи. По области создается сеть многофункциональных центров по оказанию государственных услуг населению. На сегодня открыто шесть таких центров, и в ближайшие годы их количество будет доведено до 20. В этом году они будут открыты в Златоусте, Копейске, Сосновском районе.
 
Параллельно ведется работа по созданию единого портала государственных услуг. В настоящее время подготовлен переход 51 из 132 государственных услуг на оказание в электронном виде. Ставится задача в ближайшее время организовать в электронном виде предоставление всевозможной разрешительной документации малому и среднему бизнесу.
 
Еще одним шагом на этом пути станет внедрение единой социальной карты Челябинской области, которая в перспективе станет не только универсальным платежным средством, но и позволит жителям региона получать интересующие сведения и справки из любых государственных органов.
 
Кроме того, как сообщил Николай Рязанов, правительство региона станет более электронным в прямом смысле. При обеспечении его работы будут внедряться суперкомпьютеры. Технологические новинки будут апробированы совместно со специалистами Южно-Уральского госуниверситета. В перспективе с помощью суперкомпьютера будет просчитываться областной бюджет и прогноз социально-экономического развития региона.
 
Как отметил губернатор Петр Сумин, данная работа является приоритетным направлением на ближайшие годы. «Это позволит существенно улучшить качество, повысить доступность, максимально упростить механизм предоставления государственных услуг населению. Людям не нужно будет обивать пороги кабинетов, стоять в очередях, собирать подписи в различных инстанциях, чтобы получить необходимые документы и справки. Данная система коренным образом изменит принципы работы самих государственных органов», - цитирует главу Южного Урала его пресс-служба.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...