Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший курганский депутат готовится взглянуть в глаза Фемиде. Экс-парламентария обвиняют в «черном риелторстве»

В ближайшее время в суд для рассмотрения по существу будет направлено уголовное дело бывшего депутата Юргамышской поселковой думы четвертого созыва, генерального директора ООО «Комфорт и компания» Павла Анохина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе расследования было установлено, что Анохин, пользуясь своим служебным положением директора ООО «Комфорт и компания», входил в доверительные отношения с будущими потерпевшими, желающими купить или продать жилье, обманным путем убеждал их оформить на его имя доверенность, подтверждавшую его право распоряжения этой собственностью. Деньги, передаваемые в счет стоимости приобретаемого жилья, он присваивал и далее использовал по своему усмотрению. Ущерб, причиненный потерпевшим в результате его фиктивных сделок с жильем, составил более 1 млн. рублей. 
 
Также был установлен факт мошенничества обвиняемого в сфере торговли стройматериалами. В феврале 2009 года Анохин, пользуясь дружескими отношениями с одним из потерпевших, получил от него около 60 тыс. рублей в счет оплаты услуг по поставке строительных материалов. Предприниматель, заведомо не собираясь исполнять свои обязательства, для убедительности оформил все необходимые бухгалтерские документы, которые передал покупателю. До настоящего времени договор не исполнен, денежные средства потерпевшему не возвращены.
 
Длительное время Анохин пытался скрыться от уголовного преследования, но был задержан в начале января текущего года и заключен под стражу. Как отметили представители СКП РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение по делу утверждено.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...