Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко после отставки может возглавить правительство Югры. Полный текст записи в блоге его заместителя

Сегодня вечером заместитель председателя и глава аппарата правительства Югры Сергей Кучин сделал в своем блоге запись, из которой можно сделать предположение о том, что, после окончания полномочий на посту губернатора, Александр Филипенко может возглавить правительство ХМАО. В своем блоге Кучин также перечислил ряд рекомендаций, которые через него губернатора Филипенко дал чиновникам, представителям политической элиты и населению. Приводим полную запись Сергея Кучина в его блоге:
 
«Митинг в поддержку Филипенко
 
kuchinsv
 
February 10th, 19:21 Сегодня форумы, блогеры просто кипят от обсуждения темы отставки Александра Васильевича, на площади Ханты-Мансийска организовался стихийный митинг в его поддержку. Я был там, был по просьбе Губернатора и хочу кое-что прокомментировать более подробно.
 
Итак, люди сегодня собрались на площади в поддержку своего Губернатора. Это здорово. Здорово, что есть такая поддержка. И она была все эти долгие годы его руководства. Сильная, практически беспрецедентная (на последних выборах - более 90% ) поддержка населением региона.
 
Отмечу, что люди на площади выступали именно за Александра Филипенко, а не против Натальи Комаровой.
 
Александр Васильевич просил меня выйти на площадь и сказать, что:
 
во-первых, за поддержку спасибо,
 
во-вторых, завтра он будет дома и сам даст все комментарии,
 
в-третьих, просил разойтись и не накалять обстановку, это лишнее и может только пойти во вред.
 
Теперь, почему подобные СПОСОБЫ поддержки могут навредить:
 
«доброжелателями" акция может быть трактовала, как инициатива самого Губернатора, как попытка поднять народ в защиту себя, а это в действительности не так. Александр Васильевич, наоборот, просил нас всех не создавать ажиотажа, сохранить спокойную, рабочую обстановку. Поверьте, Правительство округа продолжает работать в обычном режиме, принимаются решения, Губернатором подписываются все необходимые документы. Никто не собирается увольняться досрочно! Мало того, Правительство в полном составе будет работать и после 24-го февраля до формирования нового состава. Надеюсь, что большинство руководителей сохранят свои посты и после, потому, что это действительно профессионалы, это команда, сформированная и воспитанная Александром Васильевичем!
 
подобные акции дают повод для нездоровой истерики, которая очень быстро распространяется. А сегодня наша (всех нас, Югорчан) главная задача - не допустить этой истерики, не повторять Украины, а работать, работать на благо Югры, и, если Дума поддержит кандидатуру Президента - ПОМОЧЬ новому губернатору сохранить то, что сделали мы во главе с Филипенко. Именно - продолжать все начатое, сохранить созданное.
 
Поверьте, Александр Васильевич никуда не исчезнет. Он искренне любит Югру и еще долгие годы, уверен, будет трудиться на его благо. Не знаю, в каком качестве, хочу, чтоб он остался председателем правительства, но это будет его решение и решение нового губернатора. Одно знаю точно, Александр Васильевич уже неоднократно общался с Натальей Комаровой, у них нет конфликта, и он всячески будет помогать ей войти в курс дела независимо от своего будущего места работы.
 
А процедура назначения, несмотря на жаркие дебаты, – это действующий ЗАКОН. И, если мы хотим жить в правовом государстве, законы нужно соблюдать, спорить до их принятия, предлагать поправки, но соблюдать действующие. Иначе смысл? В том числе губернаторов, которые также подписывают законы, беря на себя колоссальную ответственность за свою территорию, за людей, на ней проживающих?
 
Давайте поддержим Александра Васильевича не истериками и флэш-мобами, а своим трудом, добрыми словами (в приемной губернатора десятки телеграмм со словами благодарности и поддержки).
 
По крайней мере, его команда продолжает трудиться вместе с ним. Говорю это, как член этой команды с 1998 года, заместитель Председателя Правительства - руководитель Аппарата Правительства Югры,  Сергей Кучин».
 
Отметим также, что Кучин, пожалуй, единственный из членов правительства Югры, уровня зампреда, у кого есть свой блог в «Живом журнале», своя страница в социальной сети «Одноклассники.Ru». Между тем, остается загадкой, почему представители руководства региона столь важную информацию, как объяснение своей позиции, разъяснение позиции первого лица региона, размещают через ресурсы, не имеющие широкого общественного доступа, а не озвучивают ее посредством средств массовой информации.
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...