Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Результативный звонок. Сумин получил письменные ответы Медведева на свои вопросы, заданные 3 февраля (ДОКУМЕНТЫ)

Южный Урал - под патронатом президента. В адрес губернатора Челябинской области поступили данные о реакции президента РФ Дмитрия Медведева на просьбы, которые были озвучены региональным лидером Петром Суминым в ходе сеанса видеосвязи с главой государства 3 февраля. Напомним, что сразу по итогам беседы по поручению президента в администрации губернатора подготовили письменные обращения на имя Дмитрия Медведева с изложением затронутых проблем. И теперь стало известно, как на эти обращения отреагировал президент.
 
В частности, глава государства потребовал объяснений от главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой и главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова о судьбе федерального центра кардио-сосудистой хирургии, который еще в августе 2009 года был построен в Челябинске, но не может вступить в строй из-за срыва поставок медицинского оборудования. «Что происходит? Когда будет сдан центр?», - написал Дмитрий Медведев поверх напечатанного обращения.
 
Вторая проблема, на которую отреагировал президент, касается вопросов создания малых предприятий при высших учебных заведениях. Право на образование коммерческих структур для продвижения своих инновационных разработок и получения дополнительных источников доходов у вузов появилось в 2009 году. Однако соответствующий федеральный закон вошел в противоречия с другими законодательными нормами, которые как раз исключают коммерческую деятельность при учреждениях высшего профессионального образования. Губернатор Сумин по просьбе совета ректоров Челябинской области просигнализировал президенту об этих противоречиях, и глава государства наложил свою резолюцию для федерального министра образования Андрея Фурсенко: «Разберитесь с противоречиями в законодательстве. Доложите».
 
Еще один вопрос связан со строительством челябинского метрополитена. В ходе разговора с президентом губернатор Сумин напомнил, что с 1992 года в Челябинске ведется строительство первой линии подземки с пятью станциями. Однако недостаток финансирования грозит в очередной раз отстрочить ввод пускового участка в строй. По словам губернатора, обоснованная потребность во вложениях на 2010 год составляет около 2 млрд. рублей, и только при условии выделения этих денег метро в Челябинске может заработать в 2013 году. В письменном обращении к президенту Петр Сумин попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность выделения указанной суммы из федерального бюджета, на что последовало соответствующее указание министру транспорта РФ Игорю Левитину.
 
Наконец, еще одни вопрос касается социальной защищенности большого числа жителей Челябинской области, которые ощутили на себе техногенные последствия реализации советского оборонного проекта в ядерной сфере. По просьбе Дмитрия Медведева правительство Челябинской области разработало проект соответствующего федерального закона, однако, как пишет губернатор, уже более полутора лет законопроект не может пройти необходимые согласования в федеральных органах исполнительной власти. Поручение президента по этому поводу было адресовано премьеру Владимиру Путину и главе аппарата правительства Сергею Собянину. «Документ надо вносить», - написал Медведев.
 Результативный звонок. Сумин получил письменные ответы Медведева на свои вопросы, заданные 3 февраля
 
/upload/20100211_092928(1).jpg
 
Результативный звонок. Сумин получил письменные ответы Медведева на свои вопросы, заданные 3 февраля
 
Результативный звонок. Сумин получил письменные ответы Медведева на свои вопросы, заданные 3 февраля

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...