Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов взял на особый контроль расследование нашумевшего ДТП в Челябинске, когда пьяный инспектор ГИБДД на BMW X5 врезался в толпу пешеходов

Расследование скандального дорожно-транспортного происшествия в Челябинске с участием автомобиля BMW X5, который 6 февраля врезался в толпу пешеходов на одном из перекрестков в северо-западном районе города, взял на особый контроль заместитель генерального прокурора Юрий Золотов. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по УрФО. «Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области незамедлительно провести по данному факту силами аппарата облпрокуратуры тщательную проверку и определить степень ответственности виновных лиц, вплоть до уголовно-правовой», - говорится в сообщении силового ведомства.
 
Напомним, четыре человека пострадали после того, как BMW X5 на приличной скорости врезался в толпу пешеходов, переходивших улицу на разрешительный сигнал светофора. Особенно серьезные травмы получили 72-летний пенсионер, который был доставлен в больницу с переломом тазобедренного сустава, и 52-летний мужчина, госпитализированный с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом берцовой кости.
 
Накануне стало известно, что за рулем BMW X5 находился 36-летний инспектор ГИБДД по разбору ДТП, который в момент происшествия был настолько пьян, что, по свидетельству очевидцев, еле держался на ногах и даже не пытался помочь раненым. Сейчас его отстранили от работы до окончания разбирательства. Пока виновник аварии находится на свободе. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, и ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...