Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот и случилось! Разговоры о сокращении бюджета кончились, теперь это может увидеть каждый житель Екатеринбурга. Мэрия обещает разобраться (ФОТО)

Екатеринбуржцы столкнулись с физическим проявлением секвестрирования бюджета, устроенного региональным министерством финансов, – четвертый день подряд тяжело пройти по одной из центральных улиц города (Малышева). В редакцию «URA.Ru» обратились горожане, пожаловавшиеся на огромные сугробы снега, появившиеся около училища им. Шадра буквально за одну ночь. Завалы на тротуаре – не результат рекордного снегопада, просто в воскресенье, 7 февраля, была очищена крыша училища, но работу не завершили – снег оставили на тротуаре. «Каждое утро вижу, как старичок на тачке перевозит снег с тротуара на дорогу, - рассказала читательница нашего агентства Ольга. – Но он такой старый, что работать долго не может, да и снега очень много». Возмущение горожанки понятно – речь идет о гостевом маршруте Екатеринбурга.
 Вот и случилось! Разговоры о сокращении бюджета кончились, теперь это может увидеть каждый житель Екатеринбурга. Мэрия обещает разобраться
«Я сам это видел, - признался нашему агентству пресс-секретарь главы города Константин Пудов, - и дедушку этого видел. Конечно, так нельзя. Училище должно было заказать вывоз снега сразу, как только убрали его с крыши. Об этом случае уже известно вице-мэру Евгению Липовичу, и перед училищем поставлена задача срочно вывезти снег».
 
В самом училище ситуацию объясняют пространно: да, должны были вывезти сразу, но не смогли, не организовали, да и городу это не сильно мешает – посмотрите на соседние дома, там тоже не пройти, и нечего рассуждать о третьей столице страны. Однако при обсуждении выяснилась истинная причина превращения центральной улицы города в деревенскую тропинку – у училища хватило денег только на очистку крыши. После введения областным министерством финансов лимитов финансирования по основным распорядителям бюджетных средств сметы были сокращены по всем государственным учреждениям, в том числе и по училищу областного уровня. После долгих переговоров и обсуждения смет образовательное учреждение изыскало дополнительные 15 тыс. рублей на вывоз снега. «Не знаем только, хватит этого или нет – сейчас выясняем, сколько стоит вывоз одного куба снега», - сообщили в училище. В администрации города обещают проконтролировать восстановление чистоты на улицах.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...