Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Забайкальском крае из-за аварии более 20 населенных пунктов остались без электричества

21 населенный пункт в Ононском районе Забайкальского края из-за аварии остался без электроснабжения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление МЧС России.
 
Отключение электричества произошло в четверг, 11 февраля, около 09:30 по местному времени на участке Нижний Цасучей - Орловский. Причиной аварийного отключения, по предварительной версии, стало короткое замыкание проводов из-за сильного ветра.
 
В населенных пунктах, отключенных от электроснабжения, проживают около 13,6 тысячи человек. Кроме того, из-за аварии прервана подача тепла в 11 школ, 3 больницы и 33 котельные, обслуживающие 395 жилых домов. Температура воздуха в пострадавшем районе около -25°.
 
В работах по ликвидации последствий аварии задействованы 5 бригад электросетей и оперативная группа Ононского пожарного гарнизона, сообщили представители ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю. В населенные пункты, оставшиеся без теплоснабжения, доставлены дизельные электростанции. Ожидается, что в ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена.
 
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...