Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гражданин Казахстана подозревается в убийстве двух южноуральцев

Ленинский межрайонный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области подозревает в совершении двойного убийства гражданина Республики Казахстан. Создана спецгруппа по его задержанию, сообщили «URA.Ru» пресс-службе СУ СКП РФ.
 
По версии следствия, 9 февраля около 10 часов двое южноуральцев, Рузмахамат Абдуллаев и Расул Режапов, на автомобиле ВАЗ-2106, выехали в поселок Тайсара Верхнеуральского района, чтобы по предварительной договоренности купить мясо у местного жителя 22-летнего гражданина Республики Казахстан. При себе торговцы имели более 40 тыс. рублей.
 
Однако мнимый продавец мяса убил южноуральцев и сжег их в собственной машине. Причем, были свидетели, которые видели, как недалеко от поселка подозреваемый облил бензином и поджог автомобиль ВАЗ-2106. При этом казах заявил, что машину забрал за долги и сжег в отместку.
 
При осмотре машины милиционеры обнаружили останки людей, которые сильно повреждены огнем. Судмедэкспертиза показала, что у одного из потерпевших обнаружены проникающие ранения черепа (предположительно огнестрельные). 11 февраля Ленинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). По уголовному делу создана следственная группа, ведется розыск подозреваемого. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в региональном СКП.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...